Круглые трубы ЭСВ и ВГПР – надёжность и многофункциональность

 

Круглые трубы из стали – один из самых востребованных товаров в современной строительной отрасли. Стальные трубы используются в строительно-монтажных работах, из них собирают несущие части металлоконструкций, они же служат каркасом для фундамента, основными  колоннами для одноэтажных зданий. Их рабочее применение при монтаже невозможно переоценить.
Если учесть, что с каждым днём строительство лишь набирает обороты, то можно сделать вывод, что потребность в стальных трубах, несмотря на появление различных пластиковых аналогов, будет лишь увеличиваться.

Электросварные трубы

ЭСВ, или электросварные трубы, производят с помощью электросварки, сваривая загнутые края металлического листа друг с другом. Такие трубы подразделяются на прямошовные и спиралешовные. Отличаются они, соответственно, прямым или спираливидным швом соединения. Спиралешовные трубы укладывают исключительно на прямые отрезки трубопроводов.
Поскольку электросварные трубы широко используются и в различных трубопроводах, и при выполнении строительно-монтажных работ, их заслуженно можно назвать многофункциональными.

Технология производства ЭСВ

После того, как трубу сваривают из одного или нескольких листов металла (листы называют «штрибс»), шов тщательно проверяют. На стыках не должно быть никаких трещин или раковин. В случае обнаружения дефекта, трубу заново проваривают и ошкуривают.
На многих производствах трубы подвергают дополнительной обработке. Обработка может быть термической – это повышает антикоррозийную стойкость металла. Ещё трубу могут обработать неметаллическими материалами битумом, цементом или краской.
Подобное покрытие обеспечивает надёжную защиту изделия.

Классификация электросварных труб

Электросварные трубы различаются по длине, внутреннему и внешнему диаметру и качеству материала.
Принято выделять шесть классов ЭСВ:
1 – стандартные трубы, которые используют для обустройства системы отопления, также с их помощью могут возводить строительные леса;
2 – используются  для прокладки газопроводов, для перегонки нефти, подачи  химического топлива, при передаче твёрдых тел, при обустройстве промышленных водопроводных систем;
3 – этими трубами пользуются для организации транспорта пищевых продуктов и продуктов химической переработки, так же они применяются в ядерной технике;
4 – этими трубами оборудуют преимущественно нефтяные месторождения;
5 – применяются в сооружении стальных конструкций, для вагоностроения, мостовых кранов, машиностроения и т.д.;
6 – применяют в машиностроении, из них изготавливают различные детали автомобилей.
В зависимости от назначения и предполагаемых условий применения подбирается оптимальный вариант труб.

Газо-водо-проводные трубы

Эти трубы созданы для прокладки водопроводов и газопроводов. К ним применяются повышенные требования прочности и надёжности. Они отражены в производственных ГОСТах (государственных стандартах). Некоторые из этих труб производят цельнолитыми.

Определить вид круглых труб, необходимый для ваших нужд, получить подробную консультацию по этому и другим интересующим Вас вопросам и купить круглые трубы Вы можете, обратившись в наш офис.

 

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

*Поля, обязательные для заполнения.

 

Политика конфиденциальности и защиты информации