Металлический уголок – надёжное ребро жёсткости

 

Металлический уголок – это профиль с Г-образным сечением, изготовленный на специализированном оборудовании – трубных станах. Обычно в процессе изготовления используется конструкционная сталь специальных марок, но могут применяться и обыкновенные стали.

Какими бывают металлические уголки?

Отечественная промышленность осуществляет производство нескольких видов уголков из стали, каждый из которых в обязательном порядке соответствует своему нормативному документу – ГОСТу:
– стальной горячекатаный уголок с равными полочками;
– стальной горячекатаный с полочками разных размеров;
– стальной равнополочный гнутый;
– стальной неравнополочный гнутый уголок.

Ещё уголки классифицируются по точности изготовления. Они бывают:
– с высокой точностью (А);
– с обычной точностью (В);
– обладающие повышенной точностью производства (Б)

По габаритным показателям различают уголки с мерной длиной, кратной мерной длиной, немерной длиной и ограниченной в пределах мерной длиной.
Каждый вид уголка поставляется заводом-производителем в строгом соответствии с техническими требованиями межгосударственных стандартов и пожеланиями заказчика.

Разные виды уголка используются для выполнения задач в разных сферах (далеко не только в строительстве) в зависимости от необходимостей заказчика. В строительстве, при проектировании каких-либо конструкций, необходимое сечение уголка выбирается по сортаменту (каталогу металлических изделий), с помощью которого, исходя из проделанных расчетов, подбирается оптимальный размер и вид детали.

Где и для чего применяется металлический уголок?

Диапазон использования металлического уголка весьма широк. Наиболее востребован он в строительной сфере. Такой профиль играет роль одного из основных каркасных элементов, с помощью которых осуществляется закрепление железных и бетонных конструкций. Благодаря своим высоким показателям устойчивости к коррозии, уголки находят применение в неблагоприятной среде, обладающей высокой влажностью. Также уголок часто играет роль арматуры для усиления бетона. Но в основном, данная деталь применяется, как часть более глобальной металлической конструкции, каркаса отдельных элементов сооружений и так далее.

Купить металлический уголок, полностью соответствующий требованиям межгосударственных стандартов, Вы можете в нашей компании.

ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

*Поля, обязательные для заполнения.

 

Политика конфиденциальности и защиты информации