27.01.2017

Теплицы из поликарбоната

salata_u_teglips3730237-6x4_mini_garden_greenhouse_kits_sunor_polycarbonate_uv_6x8_small_hobby_greenhouses
1537521_kolmeneps3730194-aluminum_frame_polycarbonate_sheet_home_garden_greenhouse_for_hydroponics_tomato_vegetable ps3730230-diy_small_hobby_greenhouses_for_hydroponics_tomato_plant_green_brown_silver_whiteТеплицы из поликарбоната – преимущества новой технологии

Теплицы, широко использующиеся в наших широтах с конца позапрошлого века, приносят на продовольственный и цветочный рынок ранние овощи, экзотические фрукты и цветы. Первые промышленные теплицы появились ещё в царской России, отапливались паром и, по слухам, составили в Европе серьёзную конкуренцию поставкам африканских ананасов. Сейчас обустройством теплицы может заняться любой. Не только крупные агрохолдинги, но и небольшие фермерские хозяйства и даже владельцы дачных участков могут опробовать свои силы на ниве ранних урожаев и редких цветов.

Выбор материала для теплицы

Раньше главной проблемой обустройства теплицы становился выбор основного материала для возведения стен и крыши. Для того чтобы теплица могла исполнять свои основные задачи, в ней должно быть тепло и светло, соответственно, материал стен обязан обладать термоизоляционными свойствами и пропускать солнечный свет.

В двадцатом веке для создания теплиц, в основном, использовалось стекло или полиэтиленовая плёнка. Стекло создавало массу трудностей при транспортировке и монтаже. Кроме того, в ходе эксплуатации стёкла теплиц часто бились и нуждались в замене, что существенно снижало рентабельность производства в целом.
Полиэтиленовая пленка, не доставляющая хлопот при транспортировке и установке, имеет ещё худшие показатели износа и неприятное обыкновение рваться при первых порывах сильного ветра, соответственно, нуждается в замене ещё чаще.

Поэтому тепличное хозяйство в двадцатом веке было, преимущественно, уделом больших хозяйств, готовых ради выполнения продзаказа вкладывать в создание и частые ремонты теплиц немалые средства, или фанатов огородников, меняющих плёнку на своих «помидорных домиках» по несколько раз в год и, в итоге, вложив немало трудов и денежных средств, получающих небольшой урожай для внуков.

Поликарбонат для теплиц

После появления в широкой продаже поликарбоната ситуация кардинально поменялась. Теперь создание теплицы для любых нужд по силам каждому желающему.
Поликарбонатный лист сочетает в себе все плюсы своих предшественников:

– он гибкий, как плёнка;

– прозрачный, как стекло;

– очень прост в монтаже;

– легок в переноске.

Поликарбонат во много раз легче стекла, он без особого труда монтируется на любую раму. За счёт облегчения несущей конструкции уменьшаются общие затраты. Поликарбонату не страшны ветер, мороз и солнце. И, что самое важное, поликарбонат, отличается от своих предшественников, очень низкой теплопроводностью.
Отдельным плюсом его конструкционных характеристик выступает лёгкость транспортировки.

Для производства теплиц используется как сотовый, так и монолитный поликарбонат. Выбор типа поликарбоната зависит от особенностей конструкции возводящейся теплицы.
Поликарбонат – идеальный материал для теплиц любого размера.

 

Политика конфиденциальности и защиты информации